segunda-feira, 5 de agosto de 2013

Bolinho de queijo






Aproveite para deixar a reunião entre amigos mais alegre!

Ingredientes
  • 4 xícaras (chá)de farinha de trigo
  • 200 gramas de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 ovos
  • 1litro de água
  • Sala gosto
  • 1 ovo batido para empanar
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar
Ingredientes Recheio
  • 200 gramas de queijo provolone ralado
  • 300 gramas de queijo mussarela ralado
  • 1 copo de requeijão cremoso (250 gramas)
Modo de Preparo do Recheio
  1. Misture todos os ingredientes.
  2. Faça bolinhas.
  3. Leve ao congelador por 1 hora
Modo de Preparo da Massa
  1. Misture os ovos com o queijo parmesão e reserve.
  2. Leve uma panela, em fogo médio, com a água, o sal e a manteiga para ferver.
  3. Junte a farinha de uma só vez e mexa até desgrudar do fundo da panela.
  4. Adicione a mistura reservada e mexa bem.
  5. Retire da panela e coloque em uma superfície lisa e seca.
  6. Deixe esfriar e sove bem a massa.
  7. Abra pequena porção de massa na mão, coloque o recheio no centro e feche formando uma bolinha.
  8. Passe no ovo batido, na farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar.
  9. Retire, deixe escorrer em papel toalha e sirva em seguida

Rendimento aproximado de 100 unidades.
Se preferir, poderá substituir um tipo de queijo por outro de sua preferência.




Nenhum comentário:

Postar um comentário

.Obrigada por postar o seu comentário.