Ingredientes
- 2 postas bacalhau demolhado
- 250 g arroz
- azeite
- 1 und. cebola
- 2 dentes alho
- 1 und. pimentão
- 1 und. tomate
- 1 und. folha de louro
- 1 col. café tomilho,colorau e meia colher de açafrão
- q.b. sal e salsa
- 1Limpe o bacalhau de peles e espinhas e separe-o em lascas. Descasque e pique as cebolas e os alhos. Tire as sementes e membranas ao pimento e corte-o às rodelas. Tire a pele e sementes ao tomate e parta-o aos cubos pequenos. Lave e pique a salsa.
- 2Num tacho, aqueça o azeite, e refogue a cebola, os alhos e o pimento. Junte as lascas de bacalhau, assim como a folha de louro e o tomilho. Deixe refogar mais um pouco e acrescente o tomate, a salsa e o arroz lavado e escorrido.
- 3Mexa e deixe o arroz envolver-se no refogado. Polvilhe, então, com o colorau e regue com água fervente temperada com sal. A água deve ser o dobro da medida do volume de arroz.
- 4Depois de levantar fervura deixe cozer em fogo brando e cinco minutos antes do final da cozedura junte o açafrão dissolvido numa colher de sopa de água quente. Confira os temperos e transfira para uma assadeira refractária. Leve ao forno aquecido a 180º para acabar de cozer e sirva quente.
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